Обретение тела и соединение с пороками

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Если тантрист совершает майтхуну садхану со своим телом, то он получает тело и становится его господином. Вот что это означает. Соединиться с телом - значит соединить с телом свое сознание, т.е. начать осознавать тело. Осознавание символизируется как сексуальное проникновение внимания в тело - в каждую его клетку - и соединение их в одно целое.

Тантра говорит, что человек по-настоящему получает тело только тогда, когда начинает осознавать его. Осознавание приводит тело в порядок, дает тантристу исчерпывающее знание всех его функций и умение управлять ими. В результате практикующий сам становится господином своего тела, и теперь оно подчиняется ему, а не наоборот. Если тантрист совершает майтхуну (соединяется) со своими пороками, то пороки преобразуются в добродетели. Происходит это так.

Тантра рассматривает все качества человека как проявления его внутренней энергии. Отрицательное качество - это проявление загрязненной энергии. То, что воспринимается как загрязнение энергии, на самом деле является нарушением ее правильного течения. Это могут быть завихрения потока или заторы на его пути. Именно они проявляются как пороки, изъяны, несовершенства, недостатки.

Сама энергия чиста и безупречна, это Шакти, изначальная Божественная энергия. Все, что нужно сделать - это освободить энергию. Для этого соединяют сознание и энергию, т.е. начинают осознавать течение энергии. Так же как и в случае с телом, это символизируется как сексуальное соединение внимания и энергии.

То, что происходит от такого соединения, похоже на распутывание узлов. Осознавание «выпрямляет кривое и расширяет узкое». Освобожденная энергия начинает двигаться свободно и естественно. Такое течение Шакти проявляется либо как положительное качество (добродетель), либо как сиддхи.

В тантре нет понятия греха. Есть невежество - незнание себя, неумение чувствовать и преобразовывать «дурные» энергии в «хорошие». Если бы человек знал все последствия своего поступка, он бы никогда его не совершал. Такой подход очень конструктивен: вместо угнетающего и разрушающего чувства вины человеку предлагают изучить и изменить себя, т.е. стать совершенней.

Все является проявлением изначальной энергии, или Шакти. Шакти находится в непрерывном соединении с Шивой, или Высшим Сознанием. Соединиться с этим Божественным Сознанием можно, слившись с Шакти. В арсенале тантры имеются методы, позволяющие слиться непосредственно с Шакти, например в форме кундалини. Есть методы, позволяющие освободить Шакти в одном из ее проявлений, которым может быть порок или добродетель. В этом случае Шакти можно распознать, обнаружить во всем - надо лишь «за волнами увидеть саму воду». Для этого надо слиться с самой формой, с проявлением.

Простой пример объясняет, почему именно слияние с проявлением позволяет обнаружить содержание. Представьте, что вы находитесь в волнующемся море. Если вы сопротивляетесь волнам, они будут бросать вас из стороны в сторону, бить в лицо, мешая смотреть. Если же вы колышетесь на волнах, то вы неподвижны относительно них. В этом случае перед вашим взором - поверхность спокойной воды, волны не мешают ее видеть; фактически, волн для вас нет. Волны - это проявления (пороки, добродетели, боль, наслаждение и т.п.); вода, т.е. "строительный материал", из которого состоят волны - это Шакти.

Источник http://youryoga.narod.ru/10.htm


Дата публикации: 25.11.2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

Отзывы об этом разделе
ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код
Людмила27.11.2007 в 13:20
Я спросила его: Что такое тантра, если глубоко (не обычное представление о ней) Он сказал: Сексуальное проникновение в своё тело, вернее проникновение настолько, что это становится опытом на уровне оргазма. И проникновение такое же в окружающие вещи, воздух, возду, пищу... - А это легко или нужно какое-то особое умение? - Это легко, но очень сложно. Главное - постоянно держать внимание в теле, во всех его ощущениях. - А вот это сексуальное - надо в себе возбудить, что такое сексуальное внимание? Или когда оно само появляется, только тогда, или просто внимание? - После моего первого сексуального опыта я ехал, весь переполненный этим чувством. Я нежно обнимал поручень в автобусе, чувствуя его. - как тебе повезло, а у меня это случилось далеко после первого сексуального опыта, но хорошо хоть что случилось.. Теперь понятно, что такое проникновение. Я была вся переполненная после тебя...не один раз... несколько раз - Вот, теперь это в себе обнаружь без меня! Ты полноценна сама в себе, это есть итак, без зависимости от меня!!! - переполненна настолько...., переполненна лёгкостью, наполненна, чем-то волшебным в перемешку с воздухом - ВОТ, ДЕРЖИ, ДЕРЖИ ЭТО! - я вспоминаю сейчас, и я опять наполняюсь... но ведь ЭТО связанно с тобой, с воспоминаниями о тебе - А припадать каждый раз к источнику - это зависеть от его наличия постоянно. Всё есть в тебе! Не с воспоминаниями, неважно, что с ними. Неважно что ЭТО запускает. Это просто есть. Не обязательно сексуальный опыт, всё есть внутри нас. Мы полноценны сами по себе. Источник может быть только один. Его чаще всего называют Богом. Теперь ты понимаешь отшельников? - скорее чувствую.. - УРА! Держи это состояние, держи! Требуется только твоё внимание. - Самое интересное, что это не мешает делать дело какое-нибудь.. - Наоборот - придаёт силы и лёгкости! Мы поговорили, я побыв немного одна, в этом состоянии, вдруг поняла, что ЭТО состояние, ни что иное, как состояние Счастья...! Оно приходит к нам отовсюду, через глаза ребёнка, через нежные прикосновения, через воспоминания, через шорох листьев..., через красоту Мира... Я удивлена и потрясена... Как я могла раньше не замечать этого... Просто удержать внимание на состоянии счастья!   Ответить


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва