Тантрический секс - из интервью с Андреем Лапиным

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

А.М.: Каково ваше отношение к полигамности, моногамности? Должен ли человек жить с одним человеком всю жизнь? Возможна ли такая любовь?

А.Л.: С этой точки зрения тут нет таких понятий, как долженствование в любви, просто бывают разные ситуации, когда-то вы можете быть моногамны, когда-то вы можете быть полигамны. Ведь смотрите, лебеди, например, или слоны они моногамны, а тигры или львы - полигамны. Также разные люди бывают тиграми, бывают слонами, если так можно сказать, более того, в течение жизни мы меняемся и никогда нельзя сказать точно, что будет завтра. Это мгновения, которые никогда не повторяются, и настоящая любовь, с этой точки зрения, это как некий драгоценный камень, который мы находим, ее нельзя упускать.

А.М.: Андрей, мы рассуждаем о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины, что такое ревность? Существует ли ревность на Востоке, существует ли ревность в тантрическом сексе?

А.Л.: Ревность существовала всегда. Это на самом деле базовое качество человека, оно абсолютно необходимо для выживания человека как вида. Ревность - ведь что это такое? Это нежелание, чтобы на вашем месте был кто-то другой. Ревность в самой природе материи, посмотрите: мы не можем на одном месте держать два предмета. Если вы подвигаете один стул, отодвигается другой. Вот вы подходите к другому человеку и толкаете его плечом, мы не можем быть один в другом - вот что такое ревность на самом деле.

А.М.: То есть это хорошо и не страшно?

А.Л.: Это не хорошо, не плохо, это просто факт. Мы можем с этим что-то делать? - вот в чем вопрос.

А.М.: Что делать с ревностью?

А.Л.: Это самый сложный вопрос. Многие люди, которые занимаются практиками самосовершенствования преодолели массу своих негативных качеств, но ревность остается, потому что она в самой глубине человека.

А.М.: Существуют ли какие-либо техники, практики для борьбы с ревностью, если с ней нужно бороться или какие-то способы с тем, чтобы обуздать те чувства, которые охватывают человека при ревности?

А.Л.: Самый лучший способ называется любовью. Если вы любите, если вы тотальны в этом, вы не думаете о ревности. Ведь когда я любуюсь морем, мне все равно, сколько еще людей смотрит на него. Сколько еще людей купается в нем. И это не глупость. Если вы на самом деле так любите, то места ревности нет. Ревность возникает тогда, когда теряется любовь, когда возникает какой-то страх.

А.М.: Страх потерять и не обладать?

А.Л.: Да, совершенно верно. Существует вот такая экзотическая практика, она называется "авишкара", когда вы видите свою любимую или своего возлюбленного с кем-то другим и вы силой своего внимания представляете себя в теле того человека, с кем вашему любимому хорошо. Это может быть звучит как издевательство, и для большинства людей трудно себе это представить, а тем более осуществить, но если вы делаете это по-настоящему, вы ощущаете блаженство от того, что вашему возлюбленному хорошо.

А.М.: То есть тогда речь идет не о том, чтобы сконцентрироваться и хорошо было бы тебе, а на объекте твоей любви и наслаждаться этим?

А.Л.: Да, совершенно верно. Тот, с кем вашему любимому хорошо, является для вас как перчатка для руки, вы касаетесь своего любимого руками того человека, вы смотрите на него его глазами. Одна знакомая сказала мне когда-то: посмотри, я в глазах каждой женщины, которую ты встречаешь на своем пути.

А.М.: Андрей, секс и смерть. Любовь и смерть. Есть ли между ними какая-либо связь, кроме того периода, который мы проживаем от момента зачатия и до физической нашей смерти?

А.Л.: На Востоке принято считать, что в жизни человека есть три сильных события: это его рождение, секс и смерть. И считается, что эти события - события одного ряда. Когда мы рождаемся, мы переходим из того невидимого мира в этот мир, мы полностью переносимся сюда, мы перевоплощаемся. Когда мы умираем, мы делаем тоже самое, но наоборот. Мы покидаем этот мир, уходим отсюда, переносясь в неведомый будущий мир. Секс - это маленькая смерть, он может стать таким же точно процессом, когда вы любите человека, когда вы сливаетесь с ним в процессе сексуального взаимодействия, вы можете умереть для этого мира, умереть как личность и человек становится для вас воротами в это абсолютно новое качество, другое измерение. Считается, что оргазм, например, состояние когда вы переживаете взрыв, когда вы ощущаете себя не как тело, а как поток блаженства, это переживание, которое стирает все физические ощущения, вы ощущаете тогда весь мир как физическую энергию, и оргазм с этой точки зрения - это ворота в тот другой мир. Все дело лишь в том, чтобы отдаться этому, капитулировать перед этим полностью, просто умереть в этом.

Источник: http://videokurs.ru/cont/tantra.html


Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва