Россию необходимо превратить в сверхдержаву

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Эпоха Путина

Ответив на вопрос, что такое «русский», «Единая Россия» пришла к выводу, что Россию необходимо превратить в сверхдержаву

16 июня 2006, 23:16
Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
Текст: Татьяна Кособокова 

Единороссы хотят возродить Россию снова в качестве сверхдержавы. Такие намерения обрисовал студентам в пятничной лекции думский депутат Андрей Исаев. Вкратце пройдясь по партиям-конкурентам, единоросс пришел к выводу, что только «Единая Россия» отвечает «русской политической традиции» и, соответственно, только «Единая Россия» может быть лидером «в сегодняшний переходный период».

В рамках продолжающихся Дней русской политической культуры председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев прочел сегодня лекцию «Единая Россия» – партия русской политической традиции».

Эфиоп Пушкин

«Всегда будет эпоха Ельцина и эпоха Сталина, эпоха Петра и эпоха Екатерины…» Прежде всего выяснилось, что «партий, которые бы соответствовали понятию «русская политическая традиция», у нас нет». «КПРФ, несмотря на объявленную преемственность КПСС, партией русской политической традиции никак не является, – пояснил Андрей Исаев. – КПРФ заигрывает с православием и в то же время считает себя преемником марксизма»

Либералы, из лекции Исаева, оказалось, тоже не соответствуют русской политтрадиции. «СПС и «Яблоко» отстаивают тот факт, что Россия – деформированный осколок Европы, и считают, что наша страна должна ориентироваться на западные ценности», – отметил депутат и добавил, что и сами либералы себя традиционной русской партией не считают.

«Пока на сцене нет партии, которая могла бы претендовать на эту нишу, – сделал первый вывод депутат. – Именно поэтому на эту нишу претендует «Единая Россия». Но оказалось, что партия, претендующая на нишу «Единой России» как традиционной русской, все же есть. «Это партия «Родина», – признался Андрей Исаев. Однако – поскольку не ясно, «что будет с этой партий после смены лидера, – разговор о «Родине» оставили.

Далее господин Исаев углубился в истоки русского характера и причины зарождения именно русской политической традиции. Оказалось, вопрос этнической идентификации никогда перед русским народом не стоял. «Самая великая императрица была немка Екатерина, так и не выучившая падежи, – сообщил депутат. – Крупнейшим политическим деятелем XX века был грузин Сталин-Джугашвили». Про Романовых с их смешанными браками парламентарий даже упоминать не стал. 

«Так что уж говорить про Пушкина? – задал риторический вопрос Андрей Исаев. – Африканец! Нет более русского поэта, чем эфиоп Пушкин!» Выводом из этого перечисления стало то, что «любой, пожелавший стать русским, им становится». 

Либеральные реформы

Для русских, как следовало из рассуждений лектора, главным связующим звеном и фактором национальной идентичности всегда являлось государство, в противовес евреям и немцам, для которых фактором была вера.

«Это осознается партией «Единая Россия», и поэтому для нас главная цель – сохранение суверенной демократии, – обратил внимание господин Исаев. – Посмотрите, сегодня Путин проводит намного более либеральные реформы, чем в 1990-е годы проводил лидер либералов Гайдар, но это не вызывает народного негодования».

«В программе «Единой России» – возрождение России как великой сверхдержавы», – подошел к главной мысли депутат, заверивший, что как раз сейчас в его партии разные структуры с разными взглядами готовят предвыборную программу, в которой указанная мысль скорее всего будет выведена в главное.

Еще в программе, судя по рассказу Андрея Исаева, будет отражена другая черта русского характера – склонность к эпохальности. «Нашему обществу присуще мерить время эпохами. Всегда будет эпоха Ельцина и эпоха Сталина, эпоха Петра и эпоха Екатерины…» – пояснил свою мысль выступающий и закончил лекцию тем, что в эпоху перемен, которую переживает сейчас Россия, в лидерах общества всегда должна быть сильная личность.

«Сейчас такую роль берет на себя партия «Единая Россия»!» – подытожил депутат. Этим, впрочем, лекция не закончилась. По завершении двухчасового выступления, студенты задали ряд вопросов Андрею Исаеву.

«Вы мельком сказали про традицию мерить эпохи личностями, – поинтересовалась напоследок газета ВЗГЛЯД у Андрея Константиновича. – Сейчас, судя по всему, у нас эпоха Путина. В какой точке мы этой эпохи?».

«В точке расцвета, – ответил депутат. – Программа Путина была поддержана большинством и потому с его уходом, я думаю, «эпоха Путина» не закончится. Пришедший следом получит поддержку президента и потому будет принят обществом. А что будет дальше? Может быть, настанет эпоха мистера Х».


Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва