Уничтожение Земли: человечеству пора переезжать

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Уничтожение Земли
Человечеству необходимо осваивать космос для выживания 

17 июня 2006, 21:30
Фото: wallpaper.net.au
Текст: Андрей Весна 

Всемирно известный исследователь черных дыр британский астрофизик Стивен Хоукинг, выступая на пресс-конференции в Гонконге, заявил, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения Земли стремительно возрастает.

64-летний профессор считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия.

«Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни» «Мы не найдем ничего такого же хорошего, как Земля, если не отправимся в другую звездную систему», – сказал ученый, добавив, что даже если люди не уничтожат себя в ближайшие 100 лет, они должны заполучить космические колонии, которые могут существовать без поддержки с Земли.

«Человечеству необходимо развернуться в космосе для выживания как разновидности. Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием вроде внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы еще даже не думали, но которые могут появиться в будущем», – сообщил Хоукинг.

Также он сказал, что он вместе с дочерью Люси собирается написать детскую книгу о Вселенной, рассчитанную на ту же возрастную категорию, что и сказания о Гарри Поттере. «Это будет история для детей, которая объясняет чудеса Вселенной», – только и молвил астрофизик, не вдаваясь в детали.

Ученые с завидным постоянством предсказывают скорую или не очень скорую гибель современной цивилизации или сразу всей планете. В январе этого года один из ведущих британских специалистов по проблемам окружающей среды ученый и дипломат сэр Криспин Тикелл с уверенностью заявил, что существование человечества находится под угрозой. Из-за глобальных изменений климата, по его мнению, через 200 лет на Земле может остаться 2,3 миллиарда человек.

Сэра Тикелла, бывшего постоянного представителя Великобритании в ООН, считают человеком, который убедил Маргарет Тэтчер в том, что глобальное потепление – реальная проблема. Его последние прогнозы очень мрачные. Тикелл говорит, что наше выживание «не гарантируется» и что присутствие людей на Земле может быть «не больше, чем грязным эпизодом в истории планеты».

Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни, что наряду с социальными факторами серьезно ударит по рождаемости. Прогресс в генетике, по словам Тикелла, может привести к созданию различных подразновидностей людей, наподобие персонажей из кошмарных сказок.

«Воздействие человека на Землю особенно усилилось за последние 250 лет. В результате этих трансформаций окружающая среда стала нежизнеспособной. Главные факторы – увеличение народонаселения, деградация земли, потребление ресурсов, загрязнение воды и воздуха, изменение климата, уничтожение других разновидностей», – объясняет Тиккел.

«Решения большинства проблем, которые мы сами создали, включая пропасть между богатыми и бедными, – известны. Но мало кто хочет этим заниматься. Чтобы это произошло, мы должны заново продумать нашу систему ценностей», – добавляет ученый.

С выводами Тиккела согласен британский эколог Джеймс Лавлок, автор теории Гайя, по которой наша планета, стремясь к самосохранению, может уничтожить человечество. Еще в 1968 году профессор выдвинул теорию, гласящую, что наша планета живет, как единый организм, или даже как биологическая клетка, и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению.

Последние события лишь укрепили экстравагантного ученого в своей правоте. Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тысяч человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества.

«Теперь мы – цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней», – говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землей в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу.


Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва