Теория энергетических полей

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Константин Коваленко

Российская теория энергетических полей
(в сокращении и редакции) 
Ноябрь 2001, том 2

Священные Места

Три российских учёных выдвинули интересную теорию. Она была впервые опубликована в журнале "Техника - молодёжи" в январе 1981 года в статье «Кристаллические лучи Земли». Авторы статьи на основании исследований, которые они проводили в течение нескольких лет, пришли к выводу, что сеть Земли основана на эманациях из центрального кристаллического ядра.

 

Центральный Кристалл

В течение 10 лет инженеры Валерий Макаров, Вячеслав Морозов и художник Николай Гончаров исследовали идею представления ядра Земли как растущего кристалла, который влияет на то, что происходит на планете.

Они обнаружили, что лучи кристалла — его поле силы — проецируются на поверхность Земли как икосаэдр, или 20-гранник, и додекаэдр, или 12-гранник. Авторы данной работы выдвинули теорию, что эти фигуры с 62 вершинами и средними точками на гранях обладают специфическими качествами, которые могут объяснить многие необычные феномены.

 

Древние культуры и треугольники

Древние письменные и устные источники, такие как индийская Махабхарата, древнекитайские гимны, философия Платона и русский фольклор говорят о делении поверхности Земли на треугольники. [Авторы статьи «Кристаллические лучи» предполагают, что это может быть отражения определённого реального деления Земли на треугольные участки.]

Авторы утверждают, что если отметить центры крупнейших и наиболее известных в истории Земли цивилизаций, то можно заметить систему в отношении этих отметок к полюсам Земли и экватору. Так, например, центр протоиндийской цивилизации (точка 12 на рисунке) и остров Пасхи в Тихом океане (точка 47) расположены на 27-й широте — одна в северном, другая в южном полушарии. Эти два региона являются антиподами.

Одинаковое расстояние отделяет Мохенджодаро от Северного полюса и остров Пасхи от Южного полюса. А линия, соединяющая пирамиды Гизы (1) и Мохенджодаро равна половине этого расстояния.

Если продолжить эту линию на запад на то же расстояние (до точки 20) и соединить концы (точки 12 и 20) с Северным полюсом, то мы получим огромный равносторонний треугольник на поверхности Земли.

В статье отмечается, что равносторонние треугольники находятся во многих местах, начиная со времён неолита. Иногда большой треугольник делится на 4 или 9 равных треугольников меньшего размера.

Берберо-туарегская цивилизация Северной Африки с древними наскальными росписями расположена в западном узле (20) первого построенного нами треугольника. Центральные точки граней этого треугольника отмечают египетскую (1), кельтско-иберийскую (11) и великообскую (3) культуры.

В центре треугольника мы видим узел древней европейской сельскохозяйственной цивилизации, Трипольской культуры (2). Позже этот регион стал центром славянских земель вокруг города Киева.

Авторы обнаружили, что можно полностью покрыть поверхность Земли 20 треугольниками одинаковых размеров, и получится икосаэдр! Почти все центры древних культур приходятся на особые точки: на вершины треугольников, половину расстояния между вершинами или прямо на центры их граней: остров Пасхи (47), остров Таити — центр Полинезийской культуры (31), Перу (35), Драконовы горы на юго-востоке Африки с их священными наскальными рисунками и древний центр австралийской культуры, Земля Арнем (27) — вот некоторые точки из этой схемы.

 

Кристаллическая Модель Земли

Авторы говорят, что были потрясены, когда услышали об удивительных археологических находках-додекаэдрах. Один, датируемый четвёртым веком до н.э., был найден во Вьетнаме, а другой, времён Римской империи, — в Альпах. В их гранях были отверстия, а в вершинах были маленькие сферы.

Если соединить центры соседних треугольников, то получится додекаэдр — тело, составленное 12 пятиугольниками. Поэтому авторы высказали предположение, что те необычные археологические объекты были моделями энергетической системы Земли и что особые точки додекаэдра и икосаэдра соответствовали регионам на поверхности Земли и, в итоге, наделяли их определёнными качествами.

[На иллюстрации слева вы видите, как выглядит икоса-доекаэдрическая система Земли (ИДСЗ), предлагаемая авторами.]

Исследователи считают, что доказательством этой теории служат следующие феномены:

Существуют древние геологические платформы в России, Сибири, Африке, Канаде, Гренландии и в частях Северной Америки, а также три платформы в Атлантическом океане. Они разделены низменностями. Все они соотносятся с треугольными гранями икосаэдра. Геосинклинальные [1] зоны, разделяющие эти платформы, идут вдоль граней треугольниками.

Подводные горные хребты в океанах и разломы земной коры, как правило, проходят по рёбрам икосаэдра или параллельно им. Это можно увидеть на примере Средне-атлантического хребта, хребта Ломоносова в Северном Ледовитом океане, подводных хребтов вокруг Антарктики, разлома Оуэн в Индийском океане, разлома бухты Анкоридж-Прадхо-Бей на Аляске, гигантского разлома от Марокко до Пакистана.

Проявления сейсмической и вулканической активности, как правило, наблюдаются возле особых точек и рёбер.

Вокруг некоторых узлов ИДСЗ [икоса-доекаэдрической системы Земли] существуют поверхностные кольцевые образования с диаметром 300 км (20 — Марокко, 18 — Багамы, 17 — Калифорния) или скопления кольцевых образований (21 — Судан, 23 — архипелаг Чагос в Индийском океане, 26 — Макасарский пролив в Индонезии).

Центры всех мировых регионов с аномалиями магнитного поля приходятся на центры треугольников (4, 6, 8, 54, 29). Исключением является Бразильская аномалия, центр которой (49) приходится на центр пятиугольника. Каждая магнитная аномалия занимает площадь, равную площади одного треугольника в ИДСЗ [икоса-додекаэдрической системе Земли].

Центры высокого и низкого атмосферного давления (антициклонов и циклонов) также расположены в узлах ИДСЗ (4, 6, 10, 12, 19, 27, 42, 44, 46, 48, 50). Гигантские треугольники, повторяющие треугольники ИДСЗ видны на метеорологических картах, которые показывают потоки воздуха в верхних слоях атмосферы. Многие гигантские вихри океанических потоков приходят в движение вокруг особых точек и часто совпадают с центрами экстремальных областей атмосферного давления.

Также можно увидеть, что самые большие рудные и нефтяные залежи находятся в определённом направлении по отношению к узлам и рёбрам ИДСЗ. Железо, никель и медь, как правило, скон-центрированы около рёбер и узловых точек додекаэдров, в то время как нефть, уран и алмазы имеют тенденцию концентрироваться около рёбер и узловых точек икосаэдра.

Железо-марганцевые залежи можно обнаружить вдоль океанических разломов. Залежи металло-содержащих руд вдоль рёбер есть около Кировограда на Украине и Курска в России. [...]

 

Влияние на Биосферу

Существование огромных регионов со специфическими геохимическими характеристиками — с избытком или недостатком определённых микроэлементов — создаёт условия для ужесточения процесса естественного отбора.

Два из крупнейших геохимических регионов на территории бывшего СССР приходятся совпадают с центрами «европейского» (2) и «азиатского» (4) треугольников. В почвах первого региона существует недостаток кобальта и меди, во втором же регионе наблюдается недостаток йода — это влияет на жизнь растений и животных в этих геохимических областях.

Во время последнего ледникового периода в Евразии растительная жизнь сохранялась в определённых безопасных зонах, которые совпадают с узлами 2, 3, 4 и 5.

Когда ледник растаял, хвойные и лиственные леса стали разрастаться из этих мест вдоль рёбер додекаэдра к центрам треугольников.

Авторы статьи обнаружили, что мировые центры, в которых зарождается и эволюционирует растительная жизнь, совпадают с узловыми точками 17, 36 и 41 и узловой точкой 40 в Габоне, где в 1972 году был открыт природный ядерный реактор, который, по мнению многих учёных, оказывает большое влияние на биосферу.

Интересно заметить, что когда птицы летят на юг на зимовья, линии их перелётов направлены точно в центр узловых точек.


Сноски:

[1] Геосинклиналь (геосинклинальный пояс) — длинный (десятки и сотни километров), относительно узкий прогиб земной коры, возникающий на дне морского бассейна, обычно ограниченный разломами и заполненный мощными толщами осадочных и вулканических пород. В результате длительных интенсивных тектонических деформаций превращается


Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

Отзывы об этом разделе
ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код
103.12.2007 в 15:49
1   Ответить


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва