«НАЗАД В БУДУЩЕЕ»

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ…

СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Когда с человеком происходит что-то непредвиденное, то это воспринимается обычно как случай, стечение обстоятельств. Особенно, если в обозримом времени не удаётся найти рациональное объяснение, связь с конкретной ситуацией, которая бы указывала на причины изменений в жизни. Однако редко кто из людей задумывается о том, что связь времён присутствует постоянно в нашей жизни, и мы можем заметить, при внимательном наблюдении, что в нашу повседневность проникают события давно минувших дней и лет, изменяя ход ситуации, помогая или мешая нам гармонично и правильно вести себя.

Или бывает так, что всю жизнь человек пытается достичь чего-то, но каждый раз, когда, казалось бы цель близка, удача отворачивается от него и всё рушится в один момент – семья, карьера, здоровье, достаток… И, если ничего не предвещало беду, то кроме самой трагедии добавляется чувство несправедливости, которое может перерасти в уверенность какой-то предрешённости, и человек опускает руки или даже решается свести счёты с жизнью.

Если вы можете вспомнить в своей жизни такие случаи, или с вашими знакомыми происходило что-то подобное, то вы понимаете о чём идёт речь.

Мужчина, лет 40, никак не может завести семью, создать отношения с женщинами. Хотя было много попыток в жизни, которые заканчивались неудачей. Причём интерес противо-положного пола к нему никогда не исчезал. Оказалось, что его двоюродный дядя был священником и всю жизнь посвятил церкви. Женщины и мирское счастье были для него под запретом. И эти два человека были очень похожи друг на друга. Невидимое влияние на жизнь своего племянника оказывал именно этот родственник, что сводило на «нет» все усилия младшего.

Об этом мы узнали, когда сделали расстановку по методу Берта Хеллингера. Этот метод позволяет определить влияние на нашу жизнь тех людей, которые составляют цепочку нашего рода. Независимо от того, живы они или нет. Мы помним о них, их жизни, их достижениях на генетическом уровне. Мы связаны навечно с теми, кто относится к нашему генеалогическому древу. Эта связь может быть положительной, помогая нам в жизни, а может усугублять наше и без того трудное существование.

Метод расстановки позволяет нам узнать, где в родовой цепочке находится источник негативного влияния и, с помощью специальных процедур, за короткое время мы можем нейтрализовать, а в лучшем случае избавить себя от того негативного влияния, которое портит нам жизнь. На первый взгляд всё очень просто: несколько участников входят в «роль» родственников человека, работающего с  проблемой. И сообщают ведущему что они чувствуют на этом месте (которое выбирает расставляющий).

А дальше начинается самое интересное, потому что процесс происходит по тому сценарию, который «записан» в генетической памяти родовой цепочки. И сначала только специалист разбирается в том, откуда корни проблем. Но через некоторое время все участники погружаются в процесс, и мы находим причины проблем, забытых родственников, связь настоящего с давно прошедшими событиями. А также мы находим подсказки о том, как решить проблему, выйти из неприятной ситуации, разрешить конфликт.

Оказывается всё, что нам может помочь – всегда с нами! Нам нужно только научиться видеть подсказки и замечать, как мы действуем по указке невидимого контролёра, которому хотелось бы нас направить туда, куда ему хочется. Мы учимся следовать правильным подсказкам и избегать неверных шагов в жизни на тренинге по семейным системным расстановкам. Тем более, что познакомиться с методом можно на его презентации.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К КОРНЯМ ВАШЕГО ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА
Семейные системные расстановки

Прошлое нам может подсказать, как нам поступать в будущем. Обращаясь к опыту своей семейной системы (генеалогического древа), мы можем извлечь уроки и найти подсказки при выборе решений в настоящем. Мы можем узнать, какое событие из прошлого тормозит нас в настоящем, лишает сил и уверенности.

События, которые повлияли на формирование нашего характера и влияют на наш выбор в настоящем, могли происходить с нашими близкими родственниками и предками. Информация об этом сохраняется в течение нескольких поколений в генной памяти. Проникая в глубины родовой памяти, мы можем узнать и изменить нежелательное влияние прошлого на свою жизнь.

Будущее мы творим именно сегодня. Из сегодняшнего дня нам дозволено взглянуть в прошлое, чтобы извлечь полезные уроки и дать им положительно подействовать на нашу жизнь.

Семейные системные расстановки проходят по мере набора групп из 10-15 человек.

Ведущий Юрий Рыжов – психолог, президент «Академии Счастья», специалист по интенсивным интегративным психотехнологиям, композитор исцеляющей музыки, автор книг по психологии счастья, действительный член Ассоциации личностного Роста и Развития


Дата публикации: 01.02.2009
Поделиться с друзьями:



© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

С годами Вы становитесь всё счастливее?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва